Надувные конструкции нового поколения

Дата публикации: 11.02.2022
Как мы проводим промежуточное тестирование ангаров больших размеров
на примере испытания арок надувного ангара площадью 952м² для нужд МЧС
Не секрет, что пневмоангар – это крупное и сложное сооружение, требующее соблюдения большого количества тонкостей и нюансов, начиная с подбора материала и включая все последующие этапы: проектирование конструкции, изготовление составных элементов, монтаж и наладка на объекте.
Помимо прочности сварных швов, одним из важнейших моментов в конструктиве надувного ангара является точный расчет расположения элементов для сцепления пневмобаллонов (арок) между собой. Правильность соединения арок в единую конструкцию существенно влияет на устойчивость всего сооружения в процессе его дальнейшей эксплуатации, которая зачастую происходит в регионах с суровыми климатическими условиями.
Поэтому каждое изделие мы обязательно испытываем в полевых условиях и проверяем его прочность и надежность.
Как мы тестируем пневмоангары
Учитывая внушительные размеры ангара, мы проводим промежуточное тестирование по несколько арок за 1 тест.
В этот раз мы проверяли 3 арки пневмоангара, габариты которого в собранном состоянии составляют 32х38х17 метров (ШхДхВ), а общая площадь – 952м². Сооружение предназначено для нужд МЧС в качестве укрытия для вертолета МИ8.
Как проходит само тестирование
На специально подготовленной площадке специалисты производства «Азарт» равномерно разложили пневмобаллоны, соединили их между собой специальными креплениями и подключили каждую к воздушной магистрали. Магистраль в свою очередь оперативно подключили к блоку нагнетания воздуха или АПД (аппарат поддержания давления). Арки постепенно наполнялись воздухом и быстро приняли необходимую форму. Уже через полтора часа сегмент пневмоангара возвышался над зданием нашего производства.
Далее в работу вступили инженеры ОТК. Они тщательно проверили пневмобаллоны и крепления по целому ряду параметров для выявления возможных недостатков. Когда проверка была окончена, арки оставили в надутом состоянии еще на 3 дня, чтобы протестировать их в естественных погодных условиях. Поскольку вся процедура проверки проходила в зимнее время, то колебания температуры в тот период были от -6° до -17°С. К слову, тестируемые арки блестяще выдержали испытание и в скором времени, как будут изготовлены остальные сегменты сооружения, готовый пневмоангар отправится к Заказчику.
Компания «Азарт» уже много лет изготавливает и поставляет надувные ангары (пневмоангары) различным госструктурам и промышленным предприятиям России и стран ближнего зарубежья.
За годы своей деятельности наша команда успела разработать, сконструировать и изготовить более 30 модификаций пневмокаркасных арочных сооружений (ПКС) самых разнообразных габаритов, комплектации и оформления.
Команда AZART